Счётчик Яшы
Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек — [Рецепт]
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек

Видео-рецепт закусочных профитролей с салатом из креветок и крабовых палочек

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Для заварного теста для профитролей
  • Свежее молоко 125 гр.
  • Питьевая вода 125 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Пшеничная мука 150 гр.
  • яйца 225 гр.
  • Песочный сахар 8 гр.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • креветки (мелкие, коктейльные, варено—мороженые) 400 гр.
  • крабовые палочки (по желанию) 200 гр.
  • яйца (вареные) 4 шт.
  • плавленый сырок (типа "дружба") 200 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • укроп (зелень) 3 веточки
  • майонез соль свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты.

2

Приготовить заварное тесто.

3

Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить на пергаментную бумагу небольшими порциями (примерно 1-2 ст. л. теста на один профитроль).

4

Совет.

5

"Хвостики" на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, слегка смоченным в воде.

6

Духовку разогреть до 190 C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать профитроли примерно 30 минут.

7

Готовые профитроли вынуть из духовки и остудить.

8

Приготовить салат.

9

Яйца натереть на крупной терке.

10

Крабовые палочки мелко нарезать.

11

Креветки выложить в дуршлаг и разморозить.

12

Совет.

13

Т.к.

14

креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими.

15

Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.

16

Плавленый сыр натереть на крупной терке (чтобы легче было натирать сыр, нужно подержать его в морозилке примерно 1-2 часов).

17

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

18

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

19

Соединить подготовленные ингредиенты в миске, хорошо перемешать и заправить салат, по вкусу, майонезом, солью и свежемолотым перцем.

20

У профитролей срезать "крышечки" (крышечками можно накрыть готовые профитроли, либо не использовать их в украшении закуски, а просто съесть).

21

Наполнить профитроли салатом.

22

Блюдо с профитролями затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

23

Совет.

24

По желанию, профитроли можно наполнить салатом непосредственно перед подачей.

25

При подаче украсить профитроли свежей зеленью.

26

Приятного Вам аппетита!

Питание

  • 440 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться