Счётчик Яшы
Шоколадная глазурь для эклеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт шоколадной глазури для эклеров

Видео-рецепт шоколадной глазури для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Какао — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Свежее молоко — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления шоколадной глазури для эклеров из какао.

2

Готовится она очень быстро и просто.

3

Такой глазурью можно украшать не только эклеры, она также подойдет для тортов, кексов, пирогов и различных пирожных.

4

По этому рецепту глазурь получается очень красивой, глянцевой и однородной.

5

Все мы знаем, что глазурованная выпечка всегда выглядит эффектней и аппетитней, поэтому стоит потратить несколько минут на ее приготовление.

6

Так что давайте начнем! Подготовить необходимый набор ингредиентов.

7

В небольшую кастрюлю или сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось.

8

К маслу добавить молоко и сахар.

9

Помешивая, варить до полного растворения кристаллов.

10

В молочную смесь добавить какао.

11

Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить две минуты.

12

Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (пару мин.), и можно наносить на пирожные.

13

Эклеры я готовила по этому рецепту, только вместо маргарина использовала сливочное масло.

14

Шоколадную глазурь нанести на остывшие и заполненные кремом эклеры.

15

Это можно сделать ложкой или силиконовой кисточкой, или же просто макнуть эклер в сотейник с глазурью (как на фото).

16

Эклеры выложить на решетку и подождать, пока глазурь застынет.

17

Вот такая красота у нас получилась.

Питание

  • 361 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться