Счётчик Яшы
Эклеры с творожным сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с творожным сыром

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт эклеров с творожным сыром

Эклеры с творожным сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 1 стак.
  • Питьевой воды 4 яйца 1 стак.
  • Пшеничной муки 100 гр.
  • сливочного масла щепотка
  • Мелкой соли 450 гр.
  • творожного сыра (у меня Хохланд) 200 гр.
  • сгущенного молока 100 гр.
  • черного шоколада 70 гр.
  • сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В посуду с толстым дном влить стакан воды, закипятить.

2

Всыпать в нее соль, нарезанное кусочками сливочное масло.

3

Довести до кипения.

4

Затем уменьшить огонь до слабого, всыпать в кипящую воду стакан муки.

5

Не убирая с огня посуду, интенсивно размешивать минуты две, чтобы мука хорошо заварилась.

6

Размешивать тесто до однородной консистенции и продолжать мешать, пока оно не станет комком, легко отстающим от стенок кастрюли.

7

Оставить тесто, чтобы оно слегка остыло.

8

Тесто должно остаться теплым, но не горячим, чтобы в нем не свернулись яйца.

9

Вбить в тесто одно яйцо и месить до однородной консистенции.

10

Затем по одному добавить остальные яйца.

11

Тесто должно быть вязким, густым, медленно отваливаться с ложки густым комком.

12

Если тесто получилось густое, можно вбить ещё одно яйцо.

13

Но будьте внимательны - жидкое тесто сделать гуще не получится,.

14

Готовое заварное тесто с помощью кондитерского мешка или шприца отсадить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

15

При выпечке эклеры увеличатся в объеме примерно вдвое, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии друг от друга 7.

16

Выпекать эклеры в разогретой духовке при температуре 220-230°.

17

Первые минут 10 духовку не открывать, чтобы пирожные нормально поднимались.

18

Готовность эклеров можно определить по цвету и размеру.

19

Готовые пирожные увеличатся в объеме и станут светло-коричневыми (примерно через минут 20-30).

20

Готовые эклеры охладить, разрезать на две части, не дорезая до конца, чтобы пирожное открывалось, как шкатулка.

21

Для крема смешать творожный сыр со сгущенным молоком.

22

Если любите сладкое, то добавьте больше сгущенки.

23

Наполняем обе части эклера кремом и аккуратно закрываем крышку, слегка придавливая.

24

Для глазури на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.

25

Готовые эклеры покрыть горячей шоколадной глазурью.

Питание

  • 455 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться