Счётчик Яшы
Эклеры со сливочным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров со сливочным кремом

Видео-рецепт эклеров со сливочным кремом

Эклеры со сливочным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Маскарпоне — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Свежие сливки (22% жир.) — 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения ещё раз.

2

Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку.

3

Перемешиваем.

4

Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.

5

Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту.

6

Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем ещё 2 ст. л. и т.

7

д.

8

Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но ещё должно держаться вместе.

9

Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.

10

Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.

11

Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

12

Едем дальше.

13

Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.

14

Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.

15

Крем ставим в холодильник.

16

Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом.

17

Лакомство готово, лопаем:)

Питание

  • 220 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Эклеры со сливочным кремом»?

— Сливочное масло — 100 гМелкая соль — 1/4 ч. л., Пшеничная мука пшеничная — 250 гр. • Яйцо куриное — 4 шт. • Маскарпоне — 250 гр. • Сахарная пудра — 120 гр., Свежие сливки (20—22% жир.) — 100 мл

Сколько минут готовится эклеры со сливочным кремом?

— Эклеры со сливочным кремом можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «эклерах со сливочным кремом»?

— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 220 ккал.

Почему не получились эклеры?

— резкий перепад температур. Нельзя раньше времени открывать дверцу духовки, чтобы профитроли или эклеры не опали. Также старайтесь не топать рядом с духовкой, чтобы избежать дефектов. слишком жидкое тесто также не позволит вашим десертам грамотно пропечься, стать высокими и полыми внутри.

Как сделать так чтобы не падали эклеры?

— Очень важно первые 20 мин. вообще не открывать духовку. Ведь именно в это время под воздействием высокой температуры в эклерах формируются те самые заветные полости. Открыв духовку, вы создадите резкий перепад температур и эклеры моментально опадут и не поднимутся.

Какая разница между профитроли и эклеры?

— Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).

Какая разница между профитроли и эклеры?

— Разница в том, что эклеры характеризуются продолговатой формой, а шу и профитроли делают круглыми, диаметром обычно не более 4 см. У первых срезают «шляпку», наполняют кремом и сверху небрежно цепляют «головной убор», последние часто подают со сладкими супами или бульонами (если речь о несладких профитролях).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться