Счётчик Яшы
Эклеры на заварном тесте с какао — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров на заварном тесте с какао

Видео-рецепт эклеров на заварном тесте с какао

Эклеры на заварном тесте с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 22
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Молоко 490 мл.
  • Свежие сливки 35—40% 70 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Пшеничная мука 60 гр.
  • Ваниль в стручках половину шт.
  • Желатин 5 гр.
  • Какао—порошок 5 гр.
  • Мёд 20 гр.
  • Песочный сахар (песок) 140 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Мелкая соль половину ч. л.
  • Шоколад темный 60% какао 80 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварной крем, после чего добавляем желатин, накрываем пленкой и даем остыть до комнатной температуры.

2

Пока крем остывает, начинаем приготовление заварного теста, в кастрюлю, желательно с двойным дном, наливаем воду (60мл), молоко, кладем сливочное масло, соль и сахар.

3

Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Между тем смешиваем вместе, с помощью венчика, муку и какао, если в какао много комочков, то просеиваем.

4

В закипевшую жидкость добавляем всю муку с какао, убавляем огонь и энергично мешаем смесь.

5

Не могу сказать, что масса станет однородной.

6

Готовим ее где-то 1 минуту, вы увидите, что она перестанет прилипать ко дну кастрюльку, а значит готова.

7

Снимаем кастрюльку с огня и добавляем одно яйцо.

8

Масса расслоится, поэтому мешаем энергично, до полного поглощения яйца тестом, после чего можно добавлять следующее. В принципе для такого количества теста использовать 2 крупных яйца достаточно, но не исключаю возможность, что нужно будет добавить ещё пол яйца.

9

Правильную консистенцию теста нужно почувствовать, структура должна стать очень гладкой и однородной и по густоте должно напоминать густую сметану.

10

Все готовое тесто сразу же помещаем в кондитерский мешок.

11

Противень смазываем растительным маслом не обильно, а лишь так сказать пачкаем его.

12

Выдавливаем эклеры на противень.

13

Я делаю их небольшими "на два укуса", 5-6 см длиной максимум.

14

Выпекаем эклеры сразу, не заставляем их ждать на противне. Температура 200°, выпекаем в общем минут 20, из которых последние 10 минут с приоткрытой дверкой, чтобы смогла выходить влага.

15

Когда эклеры набухли и потрескались и начали приобретать румянец, вот тогда приоткрываем дверку на пару сантиметров и заканчиваем выпекать так.

16

Готовые эклеры должны быть достаточно твердые, но не сухие. Если вам кажется, что вы их не допекли и они слишком мягкие, то можно снова поставить их в духовку на более низкую температуру немного подсушиться.

17

Пока эклеры остывают, берем наш остывший заварной крем и немного взбиваем венчиком, чтобы удалить имеющиеся комочки.

18

В отдельной емкости взбиваем сливки до устойчивых пиков и смешиваем вместе с кремом.

19

Готов, а значит помещаем его в кондитерский мешок с длинной узкой насадкой и кладем в холодильник.

20

Пока крем отдыхает готовим глазурь.

21

После чего не остается ничего другого, как начинить эклеры кремом проделывая отверстие сверху и окунуть в не горячую глазурь отверстием вниз тем самым "маскируя" его.

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться