Счётчик Яшы
Торт Башня из профитролей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт торта башня из профитролей

Видео-рецепт торта башня из профитролей

Торт Башня из профитролей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • молоко 100 мл.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • сливочное масло 90 гр.
  • яйца 3 шт.
  • белок яичный 1 шт.
  • Мелкая соль 1 щеп сахарный песок 100 гр.
  • сырые яичные желтки 2 шт.
  • Пшеничная мука 20 гр.
  • ваниль 1 гр.
  • крахмал 20 гр.
  • Свежее молоко 200 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • Свежее молоко сгущеное 180 гр.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • шаколадная глазурь в пятачках 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим профитроли.

2

Молоко, соль, воду и сливочное масло доводим до кипения.

3

Засыпаем муку, перемешиваем, заваривая тесто.

4

Снимаем с огня.

5

Перекладываем в чашу для миксера и взбиваем до тех пор, пока масса не станет чуть выше температуры тела.

6

Взбивать нужно до эластичности и однородности теста.

7

Не прекращая взбивать, вводим по одному яйцу и белок.

8

Разогреваем духовку до 200-220°.

9

Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом.

10

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить из него на подготовленный противень шарики.

11

Выпекаем в разогретой духовке 20-30 минут.

12

Готовые профитроли остудить.

13

Готовим заварной крем.

14

Половину сахара растираем с желтками, добавляем крахмал, муку и перемешиваем.

15

Оставшийся сахар, молоко и ванилин доводим до кипения.

16

Одну треть вливаем в желтки, перемешиваем и выливаем обратно.

17

Продолжаем варить, помешивая, до загустения и снимаем с огня.

18

Готовим начинку.

19

Сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком добела.

20

Добавляем готовый заварной крем и ванильный сахар.

21

Готовую начинку пекладываем в кондитерский мешок или шприц со специальной насадкой и наполняем профитроли кремом.

22

В микроволновке растапливаем пятачки глазури.

23

Глазируем профитроли.

24

Из профитролей укладываем башню.

25

Украшаем по желанию.

Питание

  • 125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться