Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт шоколадных эклеров
Эклеры

Шоколадные эклеры

Рецепты » Выпечка » Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  150 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 80 гр.
  • Свежее молоко — 90 гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1 гр.
  • Песочный сахар — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 105 гр.
  • яйца — 160 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Свежие сливки 33% — 160 гр.
  • молоко — 160 гр.
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • горький шоколад — 80 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто.

2

Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, примерно 2 минут.

3

Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.

4

Перекладываем в кондитерский мешок без насадки.

5

Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

6

Оставляем на пару часов в холодильнике.

7

Для глазури шоколад растапливаем со сливочным маслом. Обмакиваем в него эклеры.

8

Даем глазури застыть в течение 10 минут в холодильнике, затем по желанию посыпаем эклеры какао-порошком.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться