Счётчик Яшы
Эклеры с масляным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт эклеров с масляным кремом

Видео-рецепт эклеров с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 125 мл.
  • Свежее молоко коровье 125 мл.
  • масло сливочное 295 гр.
  • Песочный сахар 1 щепотка
  • Пшеничная мука 200 гр.
  • яйца куриные 5 шт.
  • сгущенное молоко 360 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эклеры из классического заварного теста со вкусным масляным кремом.

2

В сотейнике соединить молоко, воду, добавить щепотку сахара и 115 грамм сливочного масла.

3

Поставить на средний огонь.

4

Довести смесь до кипения.

5

Всыпать разом всю муку.

6

Мешать тесто лопаткой, пока оно не станет однородным.

7

Снять с огня.

8

По одному добавить яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно размешивать до однородного состояния.

9

Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсадить на силиконовый коврик или пергамент тесто в виде полосок примерно 12 см в длину.

10

Выпекать в духовке при температуре 190° примерно 20 минут до золотистого цвета.

11

Для крема взбить 180 грамм сливочного масла комнатной температуры до пышности, добавить постепенно сгущенное молоко комнатной температуры.

12

Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и наполнить им остывшие эклеры.

Питание

  • 220 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться