Счётчик Яшы
Торт из эклеров со сметанным кремом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт торта из эклеров со сметанным кремом

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт торта из эклеров со сметанным кремом

Торт из эклеров со сметанным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Питьевая вода 1 стак.
  • Свежая сметана 700 гр.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Мелкая соль на кончике ножа
  • Шоколад 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

2

Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода.

3

Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто.

4

Тесто получается комком.

5

Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы.

6

В результате получается мягкая, густая, блестящая масса.

7

Духовку разогреть до 200°.

8

Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой.

9

Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150° и подсушить 7 мин..

10

Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.

11

Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.

12

Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом.

Питание

  • 435 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться