Счётчик Яшы
Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Видео-рецепт профитролей с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Мелкая соль — 2 Щепотки
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • Свежие сливки жирностью не менее 30% — 200 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • желатин в гранулах — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять на большой лист бумаги или пергамента.

2

В глубокую сковороду налить 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.

3

Добавить сливочное масло и соль.

4

Убавить огонь до минимума.

5

Взять лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпать в сковороду муку.

6

Вымешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

7

Снять сковороду с огня.

8

Через 2 мин вбить в тесто 2 яйца, перемешать.

9

Переложить тесто в миску, добавить оставшиеся яйца.

10

Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.

11

Разогреть духовку до 200С.

12

Противень смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать мукой.

13

Получившееся тесто переложить в кулинарный мешок.

14

Выкладывать тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех.

15

Поставить в духовку и выпекать 10 мин Увеличить температуру до 220С и готовить ещё 10-15 мин 5.

16

Вынуть противень с профитролями из духовки.

17

Готовые булочки проткнуть с одной стороны, чтобы выпустить пар.

18

Переложить на решетку и дать остыть.

19

Небольшим острым ножом или ножницами сделать надрез сверху каждой булочки.

20

Он должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

21

Желатин замочить в 50 мл теплой кипяченой воды.

22

Апельсин очистить от кожуры, пленок и косточек.

23

С помощью пестика размять в пюре апельсиновую мякоть и 2 ст. л. сахара.

24

Добавить желатин, перемешать до полного растворения гранул.

25

На дно каждой булочки положить немного апельсинового желе.

26

Сливки взбить с сахаром, выложить их сверху желе.

27

Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой.

Питание

  • 121 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться