Счётчик Яшы
Закусочные профитроли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт закусочных профитролей

Видео-рецепт закусочных профитролей

Закусочные профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода — 125 мл.
  • Свежее молоко — 125 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Мелкая соль — 3 гр.
  • сахарный песок мелкий — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • творожный сыр — 100 гр.
  • Свежие сливки 33—35% — 3 ст. л.
  • укроп свежий — 2 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 220 C.

2

В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло.

3

Дать закипеть, помешивая лопаткой.

4

Выключить плиту.

5

Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной.

6

Поставить на плиту.

7

Помешивая, держать на огне примерно минуты.

8

Смесь не должна пересохнуть.

9

Теперь тесто должно немного остыть.

10

Я оставила на 5 минут.

11

Перемешать лопаткой.

12

Яйца достать из холодильника заранее.

13

Яйца лучше брать среднего размера.

14

По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности.

15

Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно.

16

Может понадобиться не все.

17

Яйца должны полностью соединиться с тестом.

18

Получается однородное тесто.

19

Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.

20

Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом.

21

Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров.

22

Можно сделать, как я.

23

Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу.

24

Пригладить смоченным в воде пальцем.

25

Получается примерно 20 средних профитролей.

26

Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги.

27

Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора.

28

Это поможет тесту лучше подняться.

29

Закрыть духовку.

30

Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу.

31

Выпекать примерно 20-30 минут, зависит от размера заготовок.

32

Мои пеклись 25 минут.

33

Остудить полностью.

34

Половину заготовок я наполнила сладким кремом.

35

А половина это закусочные профитроли.

36

Для них готовим крем.

37

Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.

38

Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца.

39

Убрать в холодильник на час.

40

Украсить зеленью и подавать.

41

Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться