Счётчик Яшы
Профитрольки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт профитролек

Рецепты » Десерты и сладости » Эклеры » Видео-рецепт профитролек

Профитрольки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 180 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • икра красная — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

2

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

3

Массу немного остудить.

4

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.

5

Добавить таким образом все яйца.

6

Если яйца мелкие, их может понадобиться 5 штук.

7

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

8

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде шариков диаметром примерно 4 см.

9

Если шприца нет, можно положить тесто в пакетик, отрезать уголок, и выдавить.

10

Поставить в разогретую до 180° духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 40 мин..

11

Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

12

Готовим начинку: Форель мелко нарезать.

13

Зелень мелко покрошить.

14

Смешать форель, зелень, икру.

15

Добавить Альметте, перемешать.

16

Выпеченные профитроли разрезать на две части.

17

Выложить начинку.

18

Соединить половинки.

19

Украсить по вкусу.

20

Кушайте на здоровье.)

Питание

  • 465 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться