Счётчик Яшы
Заварной крем для эклеров — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт заварного крема для эклеров

Видео-рецепт заварного крема для эклеров

Заварной крем для эклеров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Яйца (желтки) — 5 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Ванилин — 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Эклеры - это выпечка, которая идеально подходит в качестве вкусного и недорого десерта.

2

Их приготовление практически не требует ни денег, ни времени.

3

В качестве начинки можно использовать не только сладкие крема, но и мягкий сыр, икру, паштет или салаты, ведь тесто имеет нейтральный вкус.

4

Чтобы получить сладкий и нежный десерт, можно приготовить и начинить эклеры очень вкусным заварным кремом.

5

Он легко готовится, имеет шикарный вкус и приятную структуру.

6

Подготовить для заварного крема для эклеров.

7

В сотейник влить молоко, всыпать сахар и ванилин.

8

Отделить яичные желтки от белков и немного их взбить.

9

Влить желтки в сотейник и при постоянном перемешивании довести до кипения.

10

Кипятить не нужно! Всыпать одной порцией картофельный крахмал и, не переставая мешать (и лучше для этого использовать венчик), довести до кипения и проварить пару мин..

11

Вместо крахмала можно использовать пшеничную муку.

12

В этом случае крем нужно только довести до кипения.

13

Густоту крема можно регулировать количеством крахмала - чем его больше, тем гуще получается крем.

14

Затем выложить сливочное масло и, перемешивая, подождать, когда оно полностью растает, и снять с огня.

15

Заварной крем для эклеров получается очень нежным, однородным и приятным на вкус.

16

Но! Если все же он получился с комочками - это не беда.

17

Можно его спасти - перетереть через мелкое сито, и он станет ровным, блестящим, аппетитным и очень вкусным.

18

Заварной крем прекрасно дополнит любое пирожное.

19

Его можно использовать не только для начинки эклеров, но также для прослойки пирогов или тортов, можно, соединив с печеньем или фруктами, приготовить непревзойденный десерт.

20

Готовьте с любовью.

Питание

  • 209 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться