Счётчик Яшы
Крем для эклеров масляный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Эклеры

Видео-рецепт крема для эклеров масляный

Видео-рецепт крема для эклеров масляный

Крем для эклеров масляный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 1 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

2

Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца.

3

хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков.

4

В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

5

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем.

6

Яйца не должны успеть свернуться! Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!).

7

За это время должна выпариться жидкость.

8

Жидкость должна превратиться в довольно густой крем.

9

Затем снимаем кастрюлю с огня.

10

Добавляем масло и сливочное масло.

11

Размешиваем до полного растворения масла.

12

Затем крем необходимо резко остудить.

13

Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой.

14

Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

15

Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом.

16

Затем обратно закрываем и все готово.

Питание

  • 348 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться