Счётчик Яшы
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Штрудель

Видео-рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем

Рецепты » Выпечка » Пироги » Штрудель » Видео-рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яблоки — 3 шт.
  • изюм — 80 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • печенье бисквитное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сахар ванильный — 20 гр.
  • тесто фило — по вкусу
  • Ароматная корица — по вкусу
  • варенье — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину.

2

Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 3 мм).

3

Крошим печенье.

4

Обдаем изюм кипятком.

5

Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.

6

Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем ещё один лист теста.

7

Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться примерно 15 слоев).

8

Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.

9

Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет.

10

Края хорошо закрываем.

11

Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.

12

Разогреваем духовку до 180° и ставим штрудель выпекаться на 30 мин Тем временем готовим варенье.

13

Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар.

14

Ставим на средний огонь и варим до загустения.

15

Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем.

16

Вкуснее всего есть штрудель теплым.

17

Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого.)

Питание

  • 241 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем»?

— яблоки — 3 шт. • изюм — 80 гр. • масло сливочное — 50 гр. • печенье бисквитное — 100 гр., Песочный сахар — 2 ст. л., Сахар ванильный — 20 гр. • тесто фило — по вкусу, корица — по вкусу, варенье — по вкусу

Сколько минут готовится яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем?

— Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем можно приготовить примерно за 30 мин..

Сколько калорий в «яблочном штруделе из теста фило с ягодным вареньем»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 241 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться