Счётчик Яшы
Кисель из черной смородины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из черной смородины

Видео-рецепт киселя из черной смородины

Кисель из черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Черная смородина — 400 гр.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Крахмал — 40 гр.
  • Питьевая вода — 1.5 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если ягоды свежие, перебираем их и моем, оставляем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

2

Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, сок от них также пойдет в кисель.

3

Воду наливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, доводим до кипения.

4

Ягоды слегка разминаем, выкладываем их в кипящую воду.

5

Варим ягоды 2 минуты.

6

Процеживаем будущий кисель через мелкое сито.

7

Процеженную жидкость вливаем обратно в кастрюлю, снова ставим на огонь.

8

Добавляем к жидкости сахар.

9

Пробуйте - если на ваш вкус указанного количества явно мало, положите ещё.

10

В холодной воде разводим крахмал.

11

Вливаем разведенный крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая ягодный отвар.

12

Снимаем кисель с огня и остужаем.

13

Кисель можно подавать теплым или холодным - он вкусен и так, и так.

Питание

  • 26 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться