Счётчик Яшы
Кисель из черешни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из черешни

Видео-рецепт киселя из черешни

Кисель из черешни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • черешни темные 250 гр.
  • Питьевая вода кипяченая 500 гр.
  • Песочный сахар белый 150 гр.
  • кислота лимонная 2 гр.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черешни помыть, косточки удалить и не выбрасывать.

2

Черешни пересыпать 50 г сахара и оставить на 30 минут, постоянно перемешивать, чтобы пустили больше сока.

3

Косточки из черешни залить 500 г воды и закипятить.

4

Варить 7 мин..

5

Снять с огня и процедить.

6

Крахмал растворить в холодной кипяченой воде (50 г воды).

7

Черешни залить отваром из косточек, поставить на огонь, добавить 100 г сахара и лимонную кислоту, варить 5 минут.

8

Тонкой струйкой ввести крахмал.

9

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

10

Варить ещё 5 минут.

11

Готовый кисель подавать можно как холодным, так и гарячим.

12

Можно в прикуску к кексу или пирогу.:)

Питание

  • 64 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться