Счётчик Яшы
Клюквенный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт клюквенного киселя

Видео-рецепт клюквенного киселя

Клюквенный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • клюква свежая 1 стак.
  • Песочный сахар белый 225 гр.
  • крахмал картофельный 65 гр.
  • Питьевая вода 3.5 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим нужные нам продукты.

2

Клюкву промыть и откинуть на дуршлаг.

3

Дать стечь.

4

Переложить в глубокую миску и толкушкой для пюре размять ягоды.

5

Полученную ягодную массу протереть через сито.

6

Периодически промывать жмых приготовленной водой (1 стакан оставить).

7

Отжать жмых.

8

Поставить клюквенный сок разведенный с водой на огонь.

9

Добавить сахар и, помешивая, доводим до кипения.

10

Сахар должен полностью раствориться.

11

Крахмал разводим в одном стакане воды.

12

Как только клюква закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводим крахмал.

13

Жидкость быстро загустеет.

14

Теперь кисель доводим до кипения и снимаем с огня.

15

Чтоб кисель не взялся пленкой, сверху тонким слоем посыпаем сахаром.

16

Накрываем тонкой марлей и даем остыть.

17

Разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом!

Питание

  • 156 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться