Счётчик Яшы
Молочный кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт молочного киселя

Видео-рецепт молочного киселя

Молочный кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 400 мл. свежего молока
  • 100 мл. питьевой воды
  • 1, 5 ст. л. картофельного крахмала 1 ст. л. песочного сахара
  • щепотка ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

В 100 мл слегка прохладной воды размешать крахмал.

2

Молоко влить в кастрюльку, поставить на средний огонь и довести до кипения, не забывать помешивать.

3

Затем убавить огонь до слабого, и аккуратно ввести воду с крахмалом в молоко, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, примерно 7 мин. до загустения.

4

Снять с огня, добавить ванилин, перемешать и разлить в порционные стаканы/креманки.

5

Если напиток готовится для взрослых или детей от 2 лет, можно добавить в кисель растопленный шоколад или украсить орехами, фруктами.

Питание

  • 68 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться