Счётчик Яшы
Кисель молочный со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя молочного со сливками

Видео-рецепт киселя молочного со сливками

Кисель молочный со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • 3 стак.
  • Свежего молока полстак. сахара 2, 5—3 ст. л.
  • крахмала (вкуснее — с кукурузным) 1 стак.
  • сливок 4 орешка миндаля ягоды, фрукты или варенье для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Два с половиной стакана молока вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и даем закипеть.

2

В оставшемся молоке разводим крахмал и тонкой струйкой, помешивая, медленно вливаем в молоко.

3

Как только закипит - снимаем с огня и даем слегка остыть.

4

Пока кисель остывает, размалываем миндальные орешки и взбиваем блендером со сливками.

5

Выливаем в кисель.

6

Ставим на средний огонь и прогреваем кисель 7 мин., не давая закипеть.

7

Формочки или просто тонкие стаканы смачиваем холодной водой, заполняем ещё горячим киселем.

8

Отправляем в холодильник для застывания.

9

Перед подачей выкладываем кисель из формочек на десертные тарелки или блюдца и украшаем ягодами, фруктами или вареньем.

10

Если использовать половину крахмала - получится обычный кисель.

11

Вкусный.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться