Счётчик Яшы
Кисель из клюквы с обжаренным инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром

Видео-рецепт киселя из клюквы с обжаренным инжиром

Кисель из клюквы с обжаренным инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Инжир 12 шт.
  • Клюква 300 гр.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Тростниковый сахар 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере превратить ягоды в пюре, протереть результат через мелкое сито.

2

Сок отставить в сторону, жмых смешать с сахарным песком, залить литром воды, довести до кипения и варить примерно пять минут.

3

Добавить разведенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, снова довести смесь до кипения, процедить и смешать со свежим ягодным соком.

4

На сковородке растопить сливочное масло, отправить туда тростниковый сахар и бальзамический уксус.

5

Обжарить нарезанный на половинки или четвертинки инжир в течение минуты.

6

Налить кисель в глубокие тарелки, положить туда обжаренный инжир и подавать.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться