Кисель из варенья
Ingredients
- 0, 5 л.
- чистой воды 250 гр.
- варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности) 1, 5 ст. л.
- картофельного крахмала 3 ст. л.
- Песочного сахара (по вкусу) щепотка
- лимонной кислоты
Пошаговая рецепт приготовления
примерно 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник.
Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь.
Помешивая, довести варенье с водой до кипения.
Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя).
Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.
Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал.
Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.
Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли.
Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать.
Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее ч..
Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус.
Питание
-
370 Калорий