Счётчик Яшы
Кисель из варенья — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из варенья

Видео-рецепт киселя из варенья

Кисель из варенья

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • 0, 5 л.
  • чистой воды 250 гр.
  • варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности) 1, 5 ст. л.
  • картофельного крахмала 3 ст. л.
  • Песочного сахара (по вкусу) щепотка
  • лимонной кислоты

Пошаговая рецепт приготовления

1

примерно 100 мл воды влить в стакан и поставить в холодильник.

2

Остальную воду влить в кастрюлю, добавить варенье и поставить на огонь.

3

Помешивая, довести варенье с водой до кипения.

4

Сразу после закипания снять кастрюлю с огня и отжать жидкость от мякоти (можно это сделать с помощью сита или марли, сложенной в два слоя).

5

Отжатую мякоть тщательно протереть через сито в кастрюлю с жидкостью.

6

Поставить кастрюлю на огонь, холодную воду вынуть из холодильника и растворить в ней крахмал.

7

Добавить в массу из варенья сахар и лимонную кислоту, тщательно размешать.

8

Сразу после закипания влить в полчученную массу крахмальную жидкость, при этом непрерыно помешивать содержимое кастрюли.

9

Варить кисель из варенья и крахмала примерно 1 минуту до загустения, постоянно помешивая.

10

Снять кастрюлю с плиты, разлить ее содержимое по формочкам или стаканам, оставить остывать.

11

Затем поставить кисель из крахмала и варенья в холодильник и дать ему охладиться не менее ч..

12

Подавать домашний кисель из варенья охлажденным, украсив на свой вкус.

Питание

  • 370 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться