Счётчик Яшы
Вишневый кисель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт вишневого киселя

Видео-рецепт вишневого киселя

Вишневый кисель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Вишня — 400 гр.
  • Песочный сахар — 0.5 стак.
  • Крахмал — 6 ч. л.
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Ароматная корица — 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего.

2

А если ещё и мяты в нему добавить...

3

Потрясающе:) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель: 1.

4

Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.

5

Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне.

6

А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды.

7

Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно.

8

Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.

9

Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение:) Приятного аппетита!

Питание

  • 33 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться