Счётчик Яшы
Кисель из ягод — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из ягод

Видео-рецепт киселя из ягод

Кисель из ягод

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Малина — 250 гр.
  • Питьевая вода — 500 гр.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежий лимонный сок — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте туда ягоды малины.

2

Варите на маленьком огне в течение нескольких минут.

3

Затем пропустите ягодный сироп через сито.

4

Прижимайте малину ложкой, чтобы выдавить весь сок и мякоть.

5

Смешайте сахар с картофельным крахмалом и добавьте во фруктовый сок, перемешайте, чтобы не было комков.

6

Снова доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 3 минуты.

7

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы кисель не пригорел.

8

Добавьте лимонный сок (добавляйте по вкусу, я люблю кисель с кислинкой поэтому добавляю больше) и свежую малину, аккуратно перемешайте и разлейте в чашки.

9

Охладите и дайте настояться не менее 3 часов.

Питание

  • 132 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться