Счётчик Яшы
Кисель из черноплодной рябины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт киселя из черноплодной рябины

Видео-рецепт киселя из черноплодной рябины

Кисель из черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рябина — 2 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Крахмал — 4 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне.

2

Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

3

Ягоды вымойте как следует и немного просушите.

4

Отправьте в чашу блендера и измельчите.

5

С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время.

6

Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь.

7

Проварите примерно 10-12 минут.

8

Крахмал растворите в воде, как следует перемешав.

9

После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком.

10

Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

11

В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения.

12

Снимите с огня.

13

Добавьте сок выжатого лимона.

14

Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины.

15

Угощайтесь!

Питание

  • 112 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться