Счётчик Яшы
Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины — [Рецепт]
Кисель

Видео-рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Видео-рецепт киселя из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Кисель из замороженных ягод клюквы и черной смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Замороженные ягоды — 200 гр.
  • Питьевая вода — 1 л.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Достаем ягоды клюквы и смородины из морозильной камеры, размораживаем.

2

Теперь нам нужно приготовить из них ягодное пюре, для этого взбиваем их блендером в однородную массу.

3

Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем 800 мл воды, после того как закипит, варим ещё 5 минут.

4

Процеживаем через мелкое сито или марлю, сложенную в 3 слоя.

5

Добавляем сахар по своему вкусу и варим сироп.

6

В стакане с холодной водой, разводим крахмал и выливаем в сироп, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.

7

Варить очень долго не нужно, как начал густеть убираем кастрюлю с огня, когда напиток остынет, станет ещё гуще.

8

Что бы не образовывалась на поверхности пленка, можно посыпать сверху сахаром и остужать под закрытой крышкой.

9

Кисель можно употреблять как в горячим, так и в холодном виде.

Питание

  • 32 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться