Счётчик Яшы
Овсяный кисель на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кисель

Видео-рецепт овсяного киселя на кефире

Видео-рецепт овсяного киселя на кефире

Овсяный кисель на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3420 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья — 500 гр.
  • Овес — 4 ст. л.
  • Кефир — половину стак.
  • Питьевая вода — 2 л.
  • Мед, изюм — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку.

2

Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки.

3

Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.

4

Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.

5

Аккуратно процедите через сито.

6

Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки.

7

Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.

8

С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас.

9

Из полученной основы можно варить кисель.

10

4 ст. л. залейте стаканом воды и поставьте на огонь.

11

После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты.

12

Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании.

Питание

  • 373 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться