Счётчик Яшы
Вырезка по-дижонски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вырезка по-дижонски

Рецепты » Второе блюдо » Вырезка по-дижонски

Вырезка по-дижонски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кусок говяжьей вырезки весом 700–800 граммов
  • 3 столовой ложки дижонской горчицы
  • 4 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 столовая ложка сухого красного вина
  • по 1 веточке свежего розмарина, майорана, тимьяна и петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания
  • зеленый салат-микс и свежие овощи для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада разомните пальцами всю зелень. Раскрошите лавровый лист. Тщательно перемешайте ингредиенты маринада, добавьте зелень, положите в маринад мясо и поставьте в холодильник на 5–7 ч.

2

Выньте мясо из маринада, обсушите бумажными полотенцами и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке до желаемой степени готовности, примерно по 8 мин.. с каждой стороны для средней прожарки.

3

Если вы готовите мясо в духовке, то лучше всего сначала обжарить его на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 10–20 мин..

4

Затем накройте мясо фольгой и оставьте на 10 мин.., чтобы соки распределились равномерно. Нарежьте мясо поперек волокон ломтиками, посолите, поперчите и подавайте с зеленым салатом и свежими овощами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться