Счётчик Яшы
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом , пошаговый видео рецепт
Заготовки/ Конфитюр

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Рецепты » Заготовки » Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мелкая соль — 3 столовой ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • чабрец лимонный — 5 стеблей
  • бергамот (листики) — 3 стеблей
  • паприка молотая — 1 столовой ложки
  • черный молотый перец — 1 чайной ложки
  • перец розовый горошком — 2 столовой ложки
  • агар-агар — 1 столовой ложки
  • слива — 1 килограмм
  • сахар коричневый — 400 граммов
  • бальзамико — 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы помыть, удалить косточки, мякоть пюрировать с помощью блендера.

2

Неочищенные зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа.

3

Добавить к сливе соль, коричневый сахар, чеснок и влить бальзамический уксус, положить сверху веточки чабреца и листочки бергамота, вылить смесь в жаропрочную кастрюлю поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1 ч..

4

Через 1 ч. добавить розовый перец, молотую паприку и черный перец, вернуть в духовку еще на 15 мин..

5

В отдельной емкости развести в кипятке агар-агар и подмешать его к сливе, тут важно проследить, чтобы не было комков, если появятся, растереть их ложкой или чуть остывшую смесь взбить блендером.

6

Разлить конфитюр по стерилизованным банкам.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться