Счётчик Яшы
Тесто слоеное для самсы, пошаговый видео рецепт на 200 ккал
Заготовки

Тесто слоеное для самсы

Тесто слоеное для самсы

Тесто слоеное для самсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 8 столовая ложка топленого масла
  • 4 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.

2

Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.

3

Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться