Счётчик Яшы
Вкусное тесто на вареники, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Вкусное тесто на вареники

Вкусное тесто на вареники

Вкусное тесто на вареники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 375 граммов пшеничной муки высшего сорта
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 3 граммов мелкой соли
  • 240 миллилитров сметаны жирностью 10-15%
  • 50 граммов яиц
  • 20 граммов яичного желтка
  • 10 граммов растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде чем приступить к замесу вкусного теста для вареников, подготовьте два противня или подноса: застелите бумагой для выпечки, через ситечко посыпьте тонким слоем муки.

2

На рабочую поверхность насыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком, чтобы смесь стала однородной, без комочков. Соберите горкой и вилкой или скребком для замеса теста сделайте углубление в центре.

3

В углубление, сделанное в мучной смеси, добавьте сметану. Начните замешивать тесто вилкой или скребком, постепенно расширяя углубление. Добавьте яйцо и желток и замесите мягкое, эластичное тесто.

4

Смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Закройте пищевой пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 30 мин.. Тесто может храниться в холодильнике до 48 ч.

5

Слегка припылите мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 45 см и толщиной примерно 3 мм. Вырежьте круги диаметром 7-8 см. Всего должно получиться 20-24 круга. Выложите начинку по вкусу и слепите вареники.

6

Готовые вареники перекладывайте на подготовленные противни. Соберите оставшееся тесто в комок и промесите до однородности. Раскатайте до толщины примерно 3 мм и вырежьте еще 6-10 заготовок.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться