Счётчик Яшы
Вишневый джем с фисташками и коньяком, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Вишневый джем с фисташками и коньяком

Вишневый джем с фисташками и коньяком

Вишневый джем с фисташками и коньяком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 литровые банки
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • очищенные фисташки – 100 граммов
  • специальный сахардля варенья с пектином – 1 килограмм
  • коньяк (или бренди) – 100 миллилитров
  • горсть сырого очищенного миндаля
  • лимон, только сок – 4 штуки
  • яблоки – 600 миллилитров
  • вишня – 1,5 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите из вишен косточки. Из лимонов выжмите сок, а цедру нарежьте кусочками. В кастрюлю засыпьте вишни, сверху полейте лимонным соком.

2

В сотейнике смешайте измельченный миндаль и кусочки цедры, залейте водой так, чтобы вода покрывала продукты на 1 палец. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне примерно 45 мин.. (цедра должна развариться).

3

В кастрюлю с вишнями добавьте яблочный сок и фисташки. После закипания накройте крышкой и варите примерно 30 мин..

4

Отвар из миндаля и цедры процедите сквозь мелкое сито, выжимая при этом тщательно жидкость из смеси (орехи больше не понадобятся). Вылейте процеженную жидкость в кастрюлю с вишнями. Перемешайте и варите 5 мин..

5

Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится. Варите 5 мин.. Влейте коньяк и варите еще 5 мин.. С загустевшего джема снимите пену, разлейте в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их. Совет гастронома Специальный сахар для варенья с содержанием пектина, дающим вашим сладким заготовкам некую желеобразность, продается в большинстве супермаркетов. Надо помнить одну его особенность – нагревать такой сахар можно только один раз. При повторном нагревании он теряет все свои дополнительные преимущества.

6

7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться