Счётчик Яшы
Чеснок, маринованный со свеклой, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

Чеснок, маринованный со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • чеснок – 1 килограмм
  • свекланекрупная – 1 штуку
  • Мелкая соль – 2 столовой ложки
  • перецчерный – 6 горошин
  • сахар – 2 столовой ложки
  • уксус9% – 100 миллилитров
  • гвоздика – 4 бутона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить чеснок для маринования. Головки очистить от верхнего слоя шелухи, затем опустить на 1 мин.уу в кипящую воду. выложить шумовкой на дуршлаг и обдать ледяной водой.

2

Свеклу тщательно вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками. Чеснок плотно уложить в сухие стерилизованные банки, перекладывая его ломтиками свеклы.

3

Вскипятить 1 л воды вместе с солью, сахаром, черным перцем и гвоздикой. Снять с огня, влить уксус. Залить чеснок маринадом. Банки плотно закрыть и убрать в холодильник. Чеснок можно есть через 7 дней.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться