Счётчик Яшы
Вишневое варенье с косточками, пошаговый видео рецепт на 106 ккал
Варенье/ Заготовки

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1,5 л
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • вода – 1,5 стакана
  • вишня – 1 килограмм
  • сахар – 1 килограмм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить плоды для варенья. Вишню перебрать, затем вымыть и удалить плодоножки. Деревянной зубочисткой или вилкой наколоть каждую ягоду в нескольких местах.

2

В большой кастрюле вскипятить воду и снять с огня. Погрузить в воду вишню (вода должна покрывать плоды). Через 1,5 мин.ы откинуть вишню на дуршлаг. Дать стечь воде.

3

Приготовить сироп для варенья. Влить в кастрюлю 1,5 стакана воды и насыпать половину сахара. Довести до кипения и варить сироп в течение 5 мин. на среднем огне.

4

Залить кипящим сиропом вишню и дать настояться 4 ч.. После чего поставить варенье на средний огонь, довести до кипения, добавить оставшийся сахар и варить 10 мин.., помешивая и снимая пенку. Снять с огня, накрыть и отставить на 6 часов. Вновь довести варенье до кипения, уменьшить огонь и варить 10 мин..

5

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. Аккуратно переложить в них ягоды без сиропа. Сироп проварить еще 15 мин.. Разлить сироп по банкам с вишней. Банки герметично закрыть и поставить на хранение.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться