Счётчик Яшы
Абрикосовое варенье – пошаговый рецепт с фото
Варенье/ Джем

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • абрикосовое Фруктое варенье
  • 1.абрикосы – 4 кг.
  • 2.сахарный песок — 4 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Абрикосы лучше брать консервных (предназначенных для консервирования) сортовПлоды у них небольшого размера, круглые, с относительно хорошо сохраняют форму, цвет ярко – оранжевый , вкус - не приторно-сладкий, а чуть с кислинкой.

2

Не знаю как точно называется сорт моих абрикос, - не большой знаток, выбираю всегда визуально)

3

Абрикосы моем, делим на две дольки, удаляем косточку.

4

Выкладываем в таз, пересыпаю сахарным песком.

5

Я не кладу лимонную кислоту,- у таких абрикос вкус кисло-сладкий, т.е достаточно естественной кислинки.

6

P.SМеня всегда умиляло, когда в рецептах пишут: «Абрикосы лучше выкладывать чашечками, срезом вверх)

7

Поверьте опытному «абрикосоварьенщику»- полная ерунда! Это не имеет никакого значения: вверх, вниз , боком.Все там будут.))

8

Оставляем на 10 ч пока плоды не дадут достаточно сока.

9

Если абрикосы суховаты и этот процесс явно затянется ,можно подкрапить сверху 100мл водой (мне не понадобилось).

10

Ставим на огоньЕсли остались небольшие «льдинки» из сахара,- не страшно, после согревания всё растает.

11

Доводим до кипения и кипятим пять мин.

12

Снимаем с огня, даём полностью остытьИ так всего 3 раза.

13

Не перемешивать! Ложка нужна только для снятия пенки!

14

В процессе варки несколько раз приподнимаем таз и энергично крутим его в разные стороныОсторожно- горячо!

15

Разливаем в стерилизованные банки

16

Перед этим я даю варенью полностью остыть.

17

Банки (когда их много) удобнее стерилизовать в духовке: моем, кладём вверх дном на решетку, включаем на максимум

18

После того ,как вода со стенок полностью испариться , прокаливаем их 10 мин

19

Если духовка электрическая, лучше на пару минут приоткрыть в процессе- эл.духовка «не любит» повышенную влажность.

20

Крышки я протираю водкой/спиртом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться