Счётчик Яшы
Красный релиш, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Красный релиш

Красный релиш

Красный релиш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 трехсотграммовые банки
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 очищенные красные луковицы
  • 1 сладкий Красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перчик чили
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 стакан красного винного уксуса
  • 2,3 стакана коричневого сахара
  • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 г красной смородины

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте. Чеснок, чили и имбирь измельчите.

2

Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин.. Переложите в миску и отставьте.

3

В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2 мин..

4

Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.

5

Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин..

6

Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин.. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.

7

Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2 дня. Храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться