Счётчик Яшы
Ватрушки с творогом и ягодами, пошаговый видео рецепт на 177 ккал
Ватрушки

Ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами

Ватрушки с творогом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 440 г дрожжевого теста
  • 300 г сезонных ягод
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 4 столовая ложка коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите тесто на 12–14 частей, скатайте в шарики.

2

Смешайте творог, яйцо, желтки и сахар, взбейте погружным блендером или миксером до состояния однородной пасты.

3

Расплющите каждый шарик теста в лепешку диаметром примерно 12 см, центр делайте более тонким, а края более толстыми. Положите в центр творожную начинку, на нее выложите ягоды, посыпьте тесто сахаром.

4

Выложите ватрушки на застеленный бумагой для выпечки противень на некотором расстоянии друг от друга. Дайте ватрушкам немного расстояться в теплом месте. Выпекайте примерно 25 мин.. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться