Счётчик Яшы
Блинные мини-ватрушки с черникой, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Блинные мини-ватрушки с черникой

Блинные мини-ватрушки с черникой

Блинные мини-ватрушки с черникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • дЛЯ БЛИНЧИКОВ:
  • мука 120 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль
  • вода 85 миллилитров
  • молоко 170 миллилитров
  • сахар 1 чайная ложка
  • сливочное масло 1 столовой ложки
  • растительное масло-для жарки блинов
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • творог 250 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • ванильный сахар 1\2 чайная ложка
  • сахар тростниковый 5 чайная ложка
  • черника свежемороженая 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить половину молока.Перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду. Вымесить до однородной консистенции. Влить растопленное сливочное масло. Обжаривать блинчики с обеих сторон на разогретой сковороде , смазывая ее растительным маслом.

2

В порционные формочки выложить по 2 блинчика, края блинчиков должны доходить до края формы или свешиваться.

3

Для начинки к творогу добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо. Перемешать. Заполнить блинные корзиночки творожной массой. Сверху выложить ягоды черники, посыпать тростниковым сахаром.

4

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 20 мин.. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

5

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться