Счётчик Яшы
Ватрушки со сливами, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки со сливами

Ватрушки со сливами

Ватрушки со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог жирность от 5% 350 граммов
  • сахар 100 граммов
  • ваниль
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сливы 7 шт
  • мука 520 граммов
  • молоко 250 граммов
  • сливочное масло 120 граммов
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи свежие 12 граммов
  • какао 10 граммов
  • сметана от 20% 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо приготовить опару. В теплое молоко добавить 30 грамм сахара и дрожжи. Размешать. Добавить 150 грамм муки. Размешать и убрать в теплое место на 20 мин..

2

К опаре добавить яйцо, размешать. Добавить 350 грамм муки, соль и мягкое сливочное масло. Тесто тщательно вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и убрать на первый подъем в теплое место на 40 мин..

3

Тесто обмять и убрать на второй подъем еще на 30-40 мин..

4

Тесто разделить на кусочки примерно по 60 грамм, скатать шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку и дать заготовкам расстояться.

5

Дно граненого стакана обвалять в муке и этим дном сделать выемки в ватрушках. Ватрушки смазать яйцом.

6

Творог соединить с ванилью, 50 граммами сахара и сметаной, пробить массу блендером. Масса должна быть густой.

7

Творог не должен быть слишком влажный. Ватрушки начинить творогом. Сливы разрезать на две части, вынуть косточки и каждую половинку надрезать веером. Уложить сливы на ватрушки.

8

20 грамм муки, 10 грамм какао, 20 грамм сахара и 20 грамм холодного сливочного масла перетереть руками в крошку.

9

Посыпать сверху ватрушки и выпекать примерно полчаса . при 170 градусах. После выпечки накрыть ватрушки полотенцем и дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться