Счётчик Яшы
Ватрушки с сюрпризом, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки с сюрпризом

Ватрушки с сюрпризом

Ватрушки с сюрпризом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука - 500 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 пачка
  • молоко - 220 граммов
  • сахар - 230 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • яйцо куриное - 3 штуки
  • Мелкая соль - половину чайной ложки
  • творог - 800 граммов
  • черная смородина - 500 граммов
  • кукурузный крахмал - 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 мин.ы. Поставьте на 30 мин. в теплое место, пока объем не удвоится.

2

Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.

3

В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.

4

Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.

5

Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.

6

И защепите края.

7

В середину выложите творожную массу.

8

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 мин..

9

Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.

10

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 мин., пока не подрумянятся.!!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться