Счётчик Яшы
Ватрушки со сметанной заливкой, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 20 штук
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов сдобного опарного дрожжевого теста
  • 300 граммов жирного творога
  • 1 яйцо
  • половину стакана сахара
  • горсть изюма и,или цукатов
  • 350 граммов очень свежей сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Изюм для начинки ватрушек замочите в горячей воде на 25 мин.. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм обсушите, добавьте в творог. Если вы используете цукаты, то мелко нарежьте их и также добавьте в творог.

2

Тесто для ватрушек раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты.

3

Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2 см, выложите кружочки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин..

4

Взбейте сметану венчиком до пышности. Можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться