Счётчик Яшы
«Быстрые ватрушки» на белом хлебе, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

«Быстрые ватрушки» на белом хлебе

«Быстрые ватрушки» на белом хлебе

«Быстрые ватрушки» на белом хлебе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • творог 9-18 % жирности (однородного) - 290-300 граммов
  • яйца - 2 средних (общим весом около 125 г)
  • сахарный песок - 25 граммов
  • ванильный сахар - ½ чайной ложки
  • темный изюм без косточек - 20 граммов
  • белый пшеничный хлеб - 125 граммов (9-10 кусочков толщиной около 1 см).
  • молоко 3,2 % жирности - около 100-120 миллилитров + 1 столовая ложка (если Вы используете только 1 яйцо, а творог суховат)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170 °С). Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см., высотой 5 см. или любой другой аналогичной площади, который есть у Вас в наличии) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

2

Хлеб (если Вы купили его целым батоном) нарежьте на 9-10 кусочков толщиной примерно 1 см., при необходимости обрежьте у них подгоревшие края.

3

Взбейте оба яйца венчиком в большой емкости и отлейте в небольшую миску примерно 3 ст. л. получившейся массы (если Вы используете 1 яйцо (см. полезный совет ниже), заранее взбивать его и отливать от него ничего не нужно – сразу приступайте к п. 4).

4

В большой емкости смешайте миксером с венчиками для дрожжевого теста или разотрите ложкой до однородности творог, сахар и ванильный сахар, добавив к ним 1 целое яйцо (как на фото) или оставшиеся взбитые яйца из п. Совет: Если Вы используете только 1 яйцо, можете добавить в творожную смесь дополнительно 1-1,5 ст. л. молока для сочности (если творог суховат).

5

Изюм помойте теплой, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой и обсушите бумажной салфеткой. Выложите к творожной смеси и перемешайте ложкой.

6

Налейте в глубокую тарелку необходимое по рецепту количество молока, возьмите кусочек хлеба и обмакните его с двух сторон в молоко. Затем смажьте одну из сторон кусочка приблизительно 1 ст. л. с горкой творожно-яичной смеси, выложите получившуюся ватрушку на противень смесью вверх. Процедуру повторите с остальным хлебом и оставшейся начинкой, выкладывая заготовки ватрушек на противень на некотором расстоянии друг от друга, пока его не заполните. Если у Вас после этого еще останутся неиспользованные хлеб и начинка, отставьте их в сторону, пока не выпечется первая партия "ватрушек" (мочить хлеб в молоке заранее не надо, иначе он может размокнуть).

7

Отложенной ранее смесью взбитых яиц (см. п. 3) смажьте верх будущих ватрушек с помощью кулинарной кисточки. Если Вы ее не откладывали, смазывать ватрушки ничем не нужно, или же вы можете слегка смочить их сверху небольшим количеством молока.

8

Выпекайте ватрушки на цифре 3 (примерно 170 °С) до готовности (это может занять примерно 20-25 мин.).

9

Готовые ватрушки выложите на тарелку с помощью сервировочной лопатки, дайте им слегка остыть и подавайте к столу. А с остатками ингредиентов (если есть) повторите все описанное выше с п. 6. Примечание: Эти быстрые ватрушки хороши свежевыпеченными, хранить их долго (более 6-8 часов при комнатной температуре) нежелательно.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться