Счётчик Яшы
Ватрушка Творопыш — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Видео-рецепт ватрушки творопыш

Видео-рецепт ватрушки творопыш

Ватрушка Творопыш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • сметана — 3 ст. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • творог 5% — 500 гр.
  • майонез — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • ванилин — 1 гр.
  • Пшеничная мука — 6 ст. л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • вишня вяленая — 1 горсть крахмал — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром, продолжая взбивать, добавить сметану и майонез.

2

Муку смешать с разрыхлителем и ввести в смесь.

3

Хорошо взбить.

4

Тесто должно быть, как очень густая сметана.

5

Творог не должен быть сухим.

6

Если у вас творог с комочками пробиваем его блендером.

7

Добавляем сахар, крахмал, яйцо, ванилин и хорошо перемешиваем.

8

Затем добавляем вяленую вишню или изюм, по желанию.

9

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

10

А теперь поверх теста выкладываем творожную начинку.

11

Она немного утопает в тесте, так и должно быть.

12

Главное распределить ее равномерно по всей форме, ближе к краям.

13

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160-170 С примерно 40-50 минут.

14

Перед подачей остудить, а лучше если она постоит в прохладе пару-тройку часов.

15

Тогда разрез будет идеальным.

Питание

  • 581 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться