Счётчик Яшы
Ватрушки с пшеном, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ватрушки с пшеном

Ватрушки с пшеном

Ватрушки с пшеном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • творог – 200 граммов
  • сметана охлажденная – 100 граммов
  • яйцо – 3 штуки
  • изюм темный – 100 граммов
  • сахар – 6 столовой ложки
  • сахар ванильный – 1 столовой ложки
  • тесто дрожжевое готовое – 800-1000 граммов
  • пшено Мистраль – 100 граммов
  • Мелкая соль – 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки пшено отварить с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Творог протереть через сито. Оставшийся сахар и ванильный сахар взбить с 2 яйцами. Добавить в творог сметану, яйца с сахаром, изюм, отваренное пшено и перемешать. Тесто разделить на крупные кусочки по 50 г каждый. Раскатать в лепешки. На середину лепешки выложить по 1 ст. л. начинки. Края защипить так, чтобы начинка оставалась открытой. Взболтать оставшееся яйцо. Смазать яйцом тесто. Выпекать ватрушки в нагретой до 170°С духовке примерно 10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться