Счётчик Яшы
Ленивые "Венгерские ватрушки" , пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Ленивые «Венгерские ватрушки»

Ленивые «Венгерские ватрушки»

Ленивые

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7

Ingredients

  • слоеное бездрожжевое тесто 500 граммов
  • творог 300 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • манная крупа 1 столовой ложки
  • сахар 2 граммов
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • изюм светлый 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто разморозить. Изюм промыть и замочить в теплой воде мин. на 20. Воду слить и обсушить изюм на бумажных полотенцах. Готовим начинку: Творог, сахар, яйцо и манку потолочь толкушкой в однородную массу, добавить цедру лимона и изюм, перемешать.

2

Раскатать тесто не слишком тонко. Разрезать на одинаковые квадраты, примерно 8 на 8. Выложить начинку по 1 ч. л. и скрепить концы конвертом. Смазать взболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до румяного состояния. Очень вкусные, слоистые, хрустящие с сочной ароматной творожной начинкой!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться