Счётчик Яшы
Венгерская ватрушка - пошаговый рецепт с фото
Ватрушки

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Венгерская ватрушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 400 гр.
  • нежирный творог – 300 гр.
  • яйца категории С1 – 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • лимон – 1 шт.
  • яичные белки — 2 шт.
  • Пшеничная мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки – по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления венгерских ватрушек замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не оттает.

2

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через частое сито. Если он слишком влажный, поместите его на кусок марли, сложенный вчетверо, завяжите в виде узелка и поместите под гнет на 2-3 часа.

3

Яйца для начинки взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Соедините с творогом и тщательно перемешайте.

4

С лимона мелкой теркой снимите цедру и добавьте в яично-творожную массу.

5

Яичные белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в творожную начинку для ватрушек и быстро перемешайте. По консистенции начинка должна напоминать густую сметану.

6

Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5-7 мм и нарежьте квадратами со стороной 10 см.

7

На середину каждого выложите немного начинки, концы соедините над ней внахлест. Оставьте на 15 минут.

8

Духовку нагрейте до 200°C. Венгерские ватрушки выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 20 мин.. Дайте немного остыть и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Питание

  • 234,9 Калорий
  • 29g Углеводы
  • 10 g Протеин

Классическая венгерская ватрушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Венгерская ватрушка Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: — Обслуживает: —
Время подготовки: — Время готовки: — Общее время приготовления: —

Ingredients

  • Пшеничная мука — 195 г
  • Песочный сахар — 195 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Домашний творог (или 9%) — 500 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Жирная сметана — 4 ст. л
  • Чёрный шоколад — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.

2

Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.

3

Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на три равные части, смесь 2 — на две части.

4

Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.

5

В творожную смесь можно добавить изюм.

6

Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекать примерно один час..

7

Соединить сметану и сгущенку.

8

Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 мин.).

9

Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.

10

Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться