Счётчик Яшы
​Ватрушки с лимонным творогом и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Ватрушки с лимонным творогом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 100 г
  • Свежее молоко — 250 мл
  • Песочный сахар — 130 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч. л
  • Сахарная пудра
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сухой жирный Нежирный творог — 600 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сметана 25% — 2 ст. л
  • Вода или Свежее молоко — 1 ч. л
  • Темный изюм — 0,5 стак.
  • Тертая цедра лимона — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто.

2

Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите.

3

Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль.

4

Добавьте к молоку яйца и хорошо перемешайте.

5

Смешайте муку с дрожжами.

6

Всыпьте половину муки в молочную смесь и размешайте.

7

Постепенно подсыпайте муку, пока у вас не получится мягкое, эластичное тесто.

8

Добавьте растопленное масло и вымесите тесто руками 5 мин., скатайте в шар.

9

Положите в миску, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место на 1–1,5 ч..

10

Приготовьте начинку.

11

Протри­те творог через сито, а затем взбейте миксером с сахаром и яйцами.­

12

Если начинка получается слишком­ густой, добавьте немного сметаны.­

13

Добавьте в начинку лимонную цедру и изюм и перемешайте.

14

Уберите в холодильник до использования.

15

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, слегка обомните его и разделите на 12 одинаковых кусочков.

16

Скатайте их в шарики и положите на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

17

Прикройте полотенцем и оставьте на пятнадцать мин..

18

Разогрейте духовку до 170 °С.

19

Дном небольшой рюмки сделайте углубления в центре каждого шарика и заполните их начинкой.

20

Взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и смажьте тесто кисточкой.

21

Поставьте противень в духовку и выпекайте ватрушки 25–30 мин..

22

Готовые ватрушки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться