Счётчик Яшы
Ватрушки с творогом и цукатами, пошаговый видео рецепт на 480 ккал
Ватрушки

Ватрушки с творогом и цукатами

Ватрушки с творогом и цукатами

Ватрушки с творогом и цукатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • творог жирностью 9-18% – 200 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • сахар – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – Половину чайной ложки
  • ванильный сахар – 1 чайной ложки
  • апельсиновые цукаты – 100 граммов
  • Пшеничная мука – 500 г + еще немного для формовки ватрушек
  • сливочное масло – 150 граммов
  • молоко – 180 миллилитров
  • сахар – 1 столовой ложки
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • цедра 1 апельсина
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 чайной ложки
  • желток для смазывания – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для ватрушек. Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите на слабом огне. Дайте немного остыть и соедините в небольшой кастрюле с теплым молоком. Добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Сверху просейте муку. Добавьте апельсиновую цедру и сок

2

Тщательно вымесите тесто ватрушку. Оно должно стать эластичным, не липнущим к рукам и емкости. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 мин..

3

Приготовьте начинку для ватрушек. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйцо, сахар, муку, ванильный сахар и взбейте миксером в течение двух мин.. Подмешайте мелко нарезанные цукаты.

4

Тесто выложите на поверхность, подпыленную мукой, и разделите на 8 частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. В центре сделайте углубления донышком стакана. Выложите лепешки на противень, выстланный бумагой для выпечки.

5

По углублениям лепешек теста распределите приготовленную ранее творожную начинку с цукатами. Края слегка приподнимите, загните вовнутрь и фигурно защипните. Смажьте желтком.

6

Получившиеся изделия накройте полотенцем и оставьте на 40 мин.. Духовку нагрейте до 180°С. Выпекайте ватрушки примерно 15 мин.. Дайте немного остыть и подайте на стол.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться