Счётчик Яшы
Творожно сметанная Королевская ватрушка с крошкой простой рецепт пошаговый
Ватрушки

Творожно сметанная королевская ватрушка с крошкой

Творожно сметанная королевская ватрушка с крошкой

Творожно сметанная королевская ватрушка с крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На «крошку»:
  • - 150 гр.пшеничной муки,
  • - 2/3 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
  • - 50 гр.сахара
  • - 90 гр.холодного сливочного масла кубиками,
  • - щепотка соли
  • Перетереть руками в «крошку» или поместить в чашу блендера и пробить пульсами по несколько секунд до рассыпчатости.
  • Начинка:
  • - 400 гр.творога от 9% жирности,
  • - 300 гр.сметаны,
  • - 2 крупных яйца (или 3 небольших)
  • - 120 гр.сахара
  • - 20 гр.кукурузного крахмала
  • - экстракт ванили (можно ванильный сахар, ванилин)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хорошо пробить погружной ногой блендера или взбить миксером- до гладкости. Форму смазать сливочным маслом; выложить половину «крошки», аккуратно вылить начинку, посыпать второй половиной «крошки». Печь при 170 градусах С примерно 45 минут. Оставить в выключенной духовке на 15 мин, потом вынуть и дождаться полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться