Счётчик Яшы
Тыквенные ватрушки, пошаговый видео рецепт
Ватрушки

Тыквенные ватрушки

Тыквенные ватрушки

Тыквенные ватрушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 50 минут

Ingredients

  • простокваша - 1 столовой ложки
  • мука - 3 столовой ложки
  • сливочное масло - 3 столовой ложки
  • сухое молоко - 2 столовой ложки
  • сахар - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки
  • дрожжи - 1,5 чайной ложки
  • тыква натертая - 300 граммов
  • сахар (для начинки) - 1,4 столовой ложки
  • лимон - 1 штуку
  • ванилин - 1,5 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в указанной последовательности - простокваша, мука, масло, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи. Включить режим " Тесто".

2

Пока готовится тесто, приготовить начинку. С лимона мелкой теркой снять цедру, лимонный сок выжать. К натертой тыкве добавить лимонный сок, цедру, сахар, перемешать. Начинка готова.

3

Тесто вынуть из ХП. Оставить в теплом месте на 20-25 мин.. Затем разделить на кусочки. Раскатать каждую часть и в середину выложить начинку. Сформовать бортики ватрушек.Дать расстояться в теплом месте 30 мин..

4

Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 45 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться